Kajinews, Pasangkayu  _  H Yaumil Ambo Djiwa SH didampingi sekertaris Partai Golkar Saifuddin Andi Baso, H Mahmud Kabo Mansur Majid bersama rombongan, hari ini resmi melakukan pengembalian formulir pendaftaran di Sekertariat DPD Partai Nasdem dan beberapa Parpol lainya.

Sebelumnya Yaumil Ambo Djiwa telah melakukan pengembalian formulir pada penjaringan PDI-Perjuangan. Rencananya, hari ini akan mengembalikan formulir ke Partai Nasdem, PKS dan Partai Gerindra. Bahkan, ada beberapa partai.

Yaumil juga berencana mengincar beberapa partai untuk mengusungnya di Balon Bupati Pasangkayu pada Pilkada 2020 mendatang.

“Partai yang mendukung saya pada Pilkada 2020 nanti, diantaranya adalah PKB, Nasdem, Demokrat, Perindo, PPP, PKS, PDI Perjuangan, Gerindra dan partai Golkar terang Yaumil.

See also  Pasca Fatwa MUI, Pemberian Vaksi MR Gencar Diberikan di Puskesmas dan Sekolah

Sementara itu, Ketua DPD Partai Nasdem Amris Amir mengatakan, sejak dibukanya penjaringan para calon, sudah ada sembilan orang yang mengambil formulir di partainya. Namun yang resmi mengembalikan baru H. Yaumil Ambo Djiwa SH.

Diketahui, penjaringan itu dibuka sejak 23 September sampai 23 Oktober dan tanggal 3 sampai 8 November 2019 pengiriman berkas pendaftar ke DPP untuk diberi penilaian dan survey untuk pengusungan Balon Bupati dan Balon Wakil Bupati yang mendaftar. Sementara batas pengembalian formulir Sampai tanggal 23 Oktober 2019.

Ketua DPD Partai Nasdem Pasangkayu berharap kepada para calon yang sudah mengambil formulir untuk sesegera mungkin mengembalikan formulir. / Jamal